DIPLOMA SUPERIOR EN ANALISIS DE DATOS DE SISTEMAS COMPLEJOS, UNIVERSIDAD DEL AZUAY, ECUADOR, 2008
INGENIERA EN ALIMENTOS, ESCUELA SUPERIOR POLITECNICA DEL LITORAL, ECUADOR, 2002
MAGISTER EN GESTION DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA, UNIVERSIDAD DEL AZUAY, ECUADOR, 2013
TECNOLOGA EN ALIMENTOS, ESCUELA SUPERIOR POLITECNICA DEL LITORAL, ECUADOR, 2002
ESPECIALISTA EN PRODUCCION MAS LIMPIA, UNIVERSIDAD DEL AZUAY, ECUADOR, 2005
Reconocimiento por la calidad e impacto científico presentado en el 5to Encuentro Internacional de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias ECFA-2019. La Habana - Cuba. (2019)
Segundo lugar en la exposicion de ponencias en el I Congreso Internacional de Cereales, Legumbres y afines (2018)
Beca completa concedida por la Organización de Estados Americanos (OEA). Notificación OAS/DHD/CIR.160/2009. Curso: “Ciencia, Tecnología y Sociedad: Aportes del Enfoque de Género" (2009)
Designada Mejor Profesora de la Carrera de Tecnología en Alimentos - ESPOL (1999)
BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS CON POTENCIAL BACTERIOCINOGÉNICO OBTENIDAS DE QUESOS ARTESANALES DEL AUSTRO DEL ECUADOR: BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS CON POTENCIAL BACTERIOCINOGÉNICO OBTENIDAS DE QUESOS ARTESANALES DEL AUSTRO DEL ECUADOR. Ciencia y Tecnología de Alimentos, pág: 15-20 (2019)
Application of Saccharomyces cerevisiae var. boulardii in food processing: A review. : Application of Saccharomyces cerevisiae var. boulardii in food processing: A review. . Journal of Applied Microbiology , pág: 9 (2018) Link: :10.1111/jam.14037
Estudio de la presencia de aflatoxinas en cereales para niños expendidos al granel : Estudio de la presencia de aflatoxinas en cereales para niños expendidos al granel (2018)
Avances en Ciencia e Ingeniería de Alimentos: Avances en Ciencia e Ingeniería de Alimentos (2018)
Memorias del III Congreso REDU 2015: Memorias del III Congreso REDU 2015 (2015)
Modelo de hidrólisis de lactosa para fermentación láctica en una base probiótica y simbiótica: Modelo de hidrólisis de lactosa para fermentación láctica en una base probiótica y simbiótica. Revista Tecnológica ESPOL – RTE, pág: 53 - 68 (2015)
Modelo de hidrólisis de lactosa para fermentación láctica: Modelo de hidrólisis de lactosa para fermentación láctica (2014)