Skip to main content

Profiles


imagen

Maria Fernanda Rosales Medina

Research Interest: Microbiología de alimentos películas bioactivas películas antimicrobianas bacteriocinas biocompuestos

Academic Fields: Food Engineering

0000-0003-0403-223X 0000-0003-0403-223X

mrosales@uazuay.edu.ec


  • DIPLOMA SUPERIOR EN ANALISIS DE DATOS DE SISTEMAS COMPLEJOS, UNIVERSIDAD DEL AZUAY, ECUADOR, 2008
  • INGENIERA EN ALIMENTOS, ESCUELA SUPERIOR POLITECNICA DEL LITORAL, ECUADOR, 2002
  • MAGISTER EN GESTION DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA, UNIVERSIDAD DEL AZUAY, ECUADOR, 2013
  • TECNOLOGA EN ALIMENTOS, ESCUELA SUPERIOR POLITECNICA DEL LITORAL, ECUADOR, 2002
  • ESPECIALISTA EN PRODUCCION MAS LIMPIA, UNIVERSIDAD DEL AZUAY, ECUADOR, 2005
  • Reconocimiento por la calidad e impacto científico presentado en el 5to Encuentro Internacional de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias ECFA-2019. La Habana - Cuba. (2019)
  • Segundo lugar en la exposicion de ponencias en el I Congreso Internacional de Cereales, Legumbres y afines (2018)
  • Beca completa concedida por la Organización de Estados Americanos (OEA). Notificación OAS/DHD/CIR.160/2009. Curso: “Ciencia, Tecnología y Sociedad: Aportes del Enfoque de Género" (2009)
  • Designada Mejor Profesora de la Carrera de Tecnología en Alimentos - ESPOL (1999)
  • BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS CON POTENCIAL BACTERIOCINOGÉNICO OBTENIDAS DE QUESOS ARTESANALES DEL AUSTRO DEL ECUADOR: BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS CON POTENCIAL BACTERIOCINOGÉNICO OBTENIDAS DE QUESOS ARTESANALES DEL AUSTRO DEL ECUADOR. Ciencia y Tecnología de Alimentos, pág: 15-20 (2019)
  • Application of Saccharomyces cerevisiae var. boulardii in food processing: A review. : Application of Saccharomyces cerevisiae var. boulardii in food processing: A review. . Journal of Applied Microbiology , pág: 9 (2018)
    Link: :10.1111/jam.14037
  • Estudio de la presencia de aflatoxinas en cereales para niños expendidos al granel : Estudio de la presencia de aflatoxinas en cereales para niños expendidos al granel (2018)
  • Avances en Ciencia e Ingeniería de Alimentos: Avances en Ciencia e Ingeniería de Alimentos (2018)
  • Application of Saccharomyces cerevisiae var. boulardii in food processing: Application of Saccharomyces cerevisiae var. boulardii in food processing. Journal of Applied Microbiology Volume 125, Issue 4, pág: 943-951 (2018)
    Link: http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85052383187&partnerID=MN8TOARS
  • Memorias del III Congreso REDU 2015: Memorias del III Congreso REDU 2015 (2015)
  • Modelo de hidrólisis de lactosa para fermentación láctica en una base probiótica y simbiótica: Modelo de hidrólisis de lactosa para fermentación láctica en una base probiótica y simbiótica. Revista Tecnológica ESPOL – RTE, pág: 53 - 68 (2015)
  • Modelo de hidrólisis de lactosa para fermentación láctica: Modelo de hidrólisis de lactosa para fermentación láctica (2014)