Perfiles


Jonnatan Fernando Avilés González

Lean Manufacturing, Design of Experiments, Logistics Optimization, Six Sigma, , ,

+0000 (0001) 9868-8488 +0000 (0001) 9868-8488

javiles@uazuay.edu.ec

Jonnatan Fernando Avilés González

Educación


  • Doctor en Ciencias de Ingeniería, Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, México, 2016
  • Maestro en Ciencias de Calidad y Productividad., Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, México, 2013
  • Ingeniero Industrial, Universidad de Cuenca, Ecuador, 2003

Jonnatan Fernando Avilés González

Lean Manufacturing, Design of Experiments, Logistics Optimization, Six Sigma, , ,

+0000 (0001) 9868-8488 +0000 (0001) 9868-8488

javiles@uazuay.edu.ec


Publicaciones

  • Customer Segmentation in Food Retail Sector: An Approach from Customer Behavior and Product Association Rules, Quito. (2023).

  • El Impacto de la Estadística en los Sistemas Organizativos: Un Enfoque Aplicado a la Industria. Revista Transformar, pág: 12 (2023)
    Enlace: https://revistatransformar.cl/index.php/transformar/article/view/98/51

  • Un modelo para convertirse en una cadena de suministro 4.0 basado en una perspectiva de madurez digital. Procedia Informática, pág: 1058-1067 (2022)
    Enlace: https://doi.org/10.1016/j.procs.2022.01.305

  • Una revisión sistemática de la literatura sobre los problemas de diseño de las instalaciones y los factores de resiliencia en la industria. Congreso Internacional de Tecnologías Aplicadas, pág: 252–264 (2022)
    Enlace: https://doi.org/10.1007/978-3-031-03884-6_19

  • Aplicación de Técnicas Lean y Teoría de Colas en Servicios de Alimentos. Técnicas, Herramientas y Metodologías Aplicadas al Aseguramiento de la Calidad en Manufactura, pág: 335–350 (2021)
    Enlace: https://doi.org/10.1007/978-3-030-69314-5_15

  • Investigaciones neuropsicológicas y reflexiones en salud mental: adultos y adultos mayores (2021)

  • Caracterización, valor funcional y biológico de harinas desgrasadas enriquecidas con proteína de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y chocho (Lupinus mutabilis). Journal of Food Measurement and Characterization, pág: 5071–5077 (2021)
    Enlace: https://doi.org/doi.org/10.1007/s11694-021-01084-5

  • UN VISTAZO A LA INDUSTRIA 4.0 EN LA CADENA DE SUMINISTRO Y LA GESTIÓN DE INVENTARIO. Revista Internacional de Ingeniería Industrial, pág: 486-506 (2019)

  • Inteligencia artificial y DOE: una aplicación a problemas de enrutamiento de autobuses escolares. Redes inalámbricas, pág: 4975–4983 (2019)
    Enlace: https://doi.org/10.1007/s11276-019-01985-w

  • Efecto de la germinación con selenito de sodio sobre las isoflavonas y la actividad antioxidante celular de la soja (Glycine max). LWT-Ciencia y Tecnología de los Alimentos, pág: 64-70 (2018)
    Enlace: https://doi.org/10.1016/j.lwt.2018.01.060

  • Método de toma de decisiones para seleccionar miembros del equipo aplicando el modelo lean basado en el comportamiento del personal. Ingeniería Industrial y Sistemas de Gestión., pág: 215-233 (2016)
    Enlace: https://doi.org/NODE07019569

  • Optimización de la germinación de trigo para la producción de granos enriquecidos con selenio utilizando la metodología de superficie de respuesta y la función de deseabilidad. LWT-Ciencia y Tecnología de los Alimentos, pág: 1080-1086 (2016)
    Enlace: https://doi.org/10.1016/j.lwt.2015.08.056

  • Manual de investigación sobre técnicas de optimización holística en la industria de la hospitalidad, el turismo y los viajes (Avances en la industria de la hospitalidad, el turismo y los servicios) (2016)

  • Modelo de optimización de la planificación y programación de la producción para la industria del vidrio, Santiago de chile. (2016).

  • Selección del equipo Lean, basada en el comportamiento del personal y el esquema de implementación del modelo Lean, considerando los conflictos entre las personas y la disponibilidad de tiempo de las personas., Monterrey. (2016).

  • Un método para identificar múltiples etiquetas RFID en entornos de alta interferencia electromagnética. Revista Canadiense de Ingeniería Eléctrica e Informática, pág: 346-352 (2015)
    Enlace: https://doi.org/10.1109/CJECE.2015.2469632

  • Efecto de la germinación de trigo (Triticum aestivum) en presencia de selenito de sodio sobre la actividad antiproliferativa de células cancerosas, Estambul. (2014).

  • Identificación de múltiples etiquetas RFID en entornos de alta interferencia, Dénver. (2013).