Me interesa la parte de la tecnología integral del procesamiento de alimentos y elaboración de bebidas, estudiando los diferentes factores que se deben tomar en cuenta como: procesos, equipos, sistemas y procedimientos productivos integrando siempre la calidad e innovación de productos., Específicamente me interesa las líneas de procesamiento de cárnicos, alimentos deshidratados aplicando procesos y materias primas novedosas que permitan obtener alimentos de alto valor agregado.,
Educación
María Alicia Peña González
Me interesa la parte de la tecnología integral del procesamiento de alimentos y elaboración de bebidas, estudiando los diferentes factores que se deben tomar en cuenta como: procesos, equipos, sistemas y procedimientos productivos integrando siempre la calidad e innovación de productos., Específicamente me interesa las líneas de procesamiento de cárnicos, alimentos deshidratados aplicando procesos y materias primas novedosas que permitan obtener alimentos de alto valor agregado.,
Publicaciones
Physicochemical changes during controlled laboratory fermentation of cocoa (CCN-51) with the inclusion of fruits and on-farm inoculation. Brazilian Journal of Food Technology, pág: 9 (2023)
Enlace: https://www.scielo.br/j/bjft/a/yc7QZvLwpxx8JZS639ycszH/?format=pdf&lang=en
Physicochemical changes during controlled laboratory fermentation of cocoa (CCN-51) with the inclusion of fruits and on-farm inoculation. Brazilian Journal of Food Technology, pág: 9 (2023)
Enlace: https://doi.org/10.1590/1981-6723.01323
PURIFICACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE ENZIMAS PROTEOLÍTICAS DE ORIGEN VEGETAL, Mendoza. (2022).
In vitro digestibility and physicochemical properties of isolated starch from potatoes (Solanum tuberosum and Solanum subsp. Andigena) varieties commercialized in the Andean Region: Ecuador.. Starch, pág: 7 (2022)
Enlace: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/star.202200171
CINÉTICA DE LOS PARÁMETROS FISICOQUÍMICOS DURANTE LA FERMENTACIÓN CONTROLADA DE GRANOS DE CACAO CCN-51 CON ADICIÓN DE PULPA DE FRUTAS, Guayaquil. (2022).
PURIFICACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE ENZIMAS PROTEOLÍTICAS DE ORIGEN VEGETAL, Mendoza, Argentina. (2022).
PRODUCCIÓN Y EVALUACIÓN DE ENZIMAS APLICABLES AL PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS, OBTENIDAS DESDE MICROORGANISMOS AISLADOS DE UNA FERMENTACIÓN DE CACAO, Mendoza, Argentina. (2022).
Análisis Sensorial como una Herramienta Clave para Innovar en la Industria . Revista Tecnológica - ESPOL, pág: 12 (2021)
Enlace: https://doi.org/10.37815/rte.v33n1.800
Espaços de conexões: uma alternativa para a inovação abertaEspacios de conexión: una alternativa para la innovación abierta. Revistas Brasileñas de Negocios, pág: 21 (2020)
Enlace: https://doi.org/10.34140/bjbv2n2-002
Inulina: una alternativa para el desarrollo de productos cárnicos funcionales. ACI avances en ciencias e ingenierías., pág: 102-121 (2019)
Enlace: https://doi.org/10.18272/aci.v11i3.1540
Disminución de grasa en productos cárnicos emulsionados con mejorado de inulina, Quito. (2019).
"DESARROLLO DE PRODUCTOS CÁRNICOS FUNCIONALES: UTILIZACIÓN DE HARINA DE QUINUA" . Revista "Alimentos, Ciencia e Ingeniería", pág: 16 (2015)
Enlace: https://repositorio.uta.edu.ec/bitstream/123456789/11028/1/Pe%c3%b1a%20et%20al.%20%282015%29_ACI-23%281%2921-36.pdf
“Extracción de Aceites Esenciales y Aplicación como inhibidores del crecimiento microbiano en productos cárnicos, La Habana. (2011).