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Cristián Xavier Rojas Villa

Chemometrics and quantitative structure-activity relationships.

+0000 (0003) 3770-4645 +0000 (0003) 3770-4645

crojasvilla@uazuay.edu.ec

Cristián Xavier Rojas Villa

Categoría Educación


  • Doctor en Química, Universidad Nacional de la Plata, Argentina, 2018
  • Diplomado Superior en Análisis de Datos de Sistemas Complejos, Universidad Del Azuay, Ecuador, 2008
  • Ingeniero en Alimentos, Universidad del Azuay, Ecuador, 2004

Cristián Xavier Rojas Villa

Chemometrics and quantitative structure-activity relationships.

+0000 (0003) 3770-4645 +0000 (0003) 3770-4645

crojasvilla@uazuay.edu.ec


Publicaciones

  • ChemTastesDB: una base de datos seleccionada de sabores moleculares. Química de Alimentos: Ciencia Molecular, pág: 100090 (2022)
    Enlace: https://doi.org/10.1016/j.fochms.2022.100090

  • Relación cuantitativa estructura-propiedad para el índice de retención de compuestos volátiles y semivolátiles del café. Actas de química, pág: 48 (2022)
    Enlace: https://doi.org/10.3390/ecsoc-25-11731

  • Química Computacional de los Alimentos: Relaciones Cuantitativas Estructura-Actividad/Propiedad (QSAR/QSPR) (2021)

  • Predicción informática alimentaria del tiempo de retención de residuos de pesticidas detectados en frutas y verduras usando UHPLC/ESI Q-Orbitrap. Química de los Alimentos, pág: 128354 (2021)
    Enlace: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.128354

  • Informática alimentaria: modelado cuantitativo de la relación estructura-propiedad de compuestos orgánicos volátiles en pimientos. Revista de Ciencia y Tecnología de Alimentos, pág: 1-12 (2019)
    Enlace: https://doi.org/10.1111/1750-3841.14477

  • Estudio QSPR independiente de la conformación sobre la solubilidad en agua de pesticidas. Ecotoxicología y Seguridad Ambiental, pág: 47-53 (2019)
    Enlace: https://doi.org/10.1016/j.ecoenv.2018.12.056

  • Introducción a la Tecnología de Conservas Vegetales (2019)

  • Un modelo QSPR basado en índices de retención para el control de calidad del arroz. Revista de Ciencias de los Cereales, pág: 303-310 (2018)
    Enlace: https://doi.org/10.1016/j.jcs.2017.11.004

  • Modelos QSAR basados ​​en clasificación para la predicción de la bioactividad de los péptidos inhibidores de la ECA. Cartas de proteínas y péptidos, pág: 1-9 (2018)
    Enlace: https://doi.org/10.2174/0929866525666181114145658

  • Relaciones cuantitativas estructura-propiedad para predecir los índices de retención de fragancias en fases estacionarias de diferente polaridad. Revista de la Sociedad Química Argentina, pág: 173-193 (2017)
    Enlace: https://doi.org/10.1016/j.chroma.2015.10.028

  • Un sistema experto basado en QSTR para predecir el dulzor de las moléculas. Fronteras en Química, pág: 1-12 (2017)
    Enlace: https://doi.org/10.3389/fchem.2017.00053

  • Relaciones cuantitativas estructura-actividad para predecir sabores dulces y no dulces. Cuentas de Química Teórica, pág: 1-13 (2016)
    Enlace: https://doi.org/10.1007/s00214-016-1812-1

  • Un nuevo estudio de QSPR sobre la dulzura relativa. Revista Internacional de Relaciones Cuantitativas Estructura-Propiedad (IJQSPR), pág: 76-90 (2016)
    Enlace: https://doi.org/10.4018/IJQSPR.2016010104

  • Aplicaciones e investigación de la quimiometría: QSAR en química médica (2016)

  • Análisis cuantitativo de la relación estructura-propiedad para el índice de retención de compuestos similares a fragancias en una fase estacionaria polar. Revista de Cromatografía A, pág: 277–288 (2015)
    Enlace: https://doi.org/10.1016/j.chroma.2015.10.028

  • Análisis QSPR para el índice de retención de sabores y fragancias en una columna OV-101. Quimiometría y Sistemas Inteligentes de Laboratorio, pág: 126–132 (2015)
    Enlace: https://doi.org/10.1016/j.chemolab.2014.09.020

  • Análisis de conglomerados del turismo receptivo del Ecuador. Una visión multivariable (2014)

  • Respuesta de crema láctea en evaluación de textura instrumental procesada por análisis multivariante. Quimiometría y Sistemas Inteligentes de Laboratorio, pág: 258-263 (2009)
    Enlace: https://doi.org/10.1016/j.chemolab.2009.02.011