Perfiles


Piercosimo Tripaldi Cappelletti

quimiometría; quimica fisica,

0000-0002-0155-828X 0000-0002-0155-828X

tripaldi@uazuay.edu.ec

Piercosimo Tripaldi Cappelletti

Educación


  • Dottore Magistrale in Chimica (Master), Universidad de Milán, Italia, 2012

Piercosimo Tripaldi Cappelletti

quimiometría; quimica fisica,

0000-0002-0155-828X 0000-0002-0155-828X

tripaldi@uazuay.edu.ec


Publicaciones

  • Acute Toxicity of Daphnia magna Neonates Exposed to Single and Composite Mixtures of Four Emerging Contaminants. Bulletin of Environmental Contamination and Toxicology, pág: n/a (2023)
    Enlace: https://link.springer.com/article/10.1007/s00128-022-03663-8

  • Adsorption of Estradiol by Natural Clays and Daphnia magna as Biological Filter in an Aqueous Mixture with Emerging Contaminants. ENG, pág: 312-324 (2021)

  • Un modelo QSPR basado en un índice de retención para el control de calidad del arroz. Revista de ciencia de los cereales. 79 (2018): 303-310. Revista de Ciencias de los Cereales, pág: 303-310 (2018)

  • Classification-based QSAR Models for the Prediction of the Bioactivity of ACE-inhibitor Peptides. Cartas de proteínas y péptidos, pág: 1015-1023 (2018)
    Enlace: http://www.eurekaselect.com/article/94537

  • C. Rojas, PR Duchowicz, P. Tripaldi, R. Pis Diez. Relaciones cuantitativas estructura-propiedad para predecir los índices de retención de fragancias en fases estacionarias de diferente polaridad. Revista de la Sociedad Química Argentina. 104 (2) (2017): 173-193. Revista de la Sociedad Química Argentina, pág: 173-193 (2017)

  • C. Rojas, R. Todeschini, D. Ballabio, A. Mauri, V. Consonni, P. Tripaldi, F. Grisoni. Un sistema experto basado en QSTR para predecir el dulzor de las moléculas. Fronteras en Química. 5 (53) (2017): 1-12. Fronteras en Química. , pág: 1-12 (2017)

  • C. Rojas, D. Ballabio, P. Tripaldi, V. Consonni, A. Mauri, R. Todeschini. Relaciones cuantitativas estructura-actividad para predecir sabores dulces y no dulces. Cuentas de química teórica. 135 (3) (2016): 1-13. Cuentas de Química Teórica, pág: 1-13 (2016)

  • C. Rojas, P. Tripaldi, PR Duchowicz. Un nuevo estudio de QSPR sobre la dulzura relativa. Revista Internacional de QSPR. 1 (1) (2016): 76-90. Revista Internacional de QSPR. , pág: 76-90 (2016)

  • C. Rojas, PR Duchowicz, P. Tripaldi, R. Pis Diez. Análisis cuantitativo de la relación estructura-propiedad para el índice de retención de compuestos similares a fragancias en una fase estacionaria polar. Revista de cromatografía A. 1422 (2015): 277–288. Revista de Cromatografía A., pág: 277-288 (2015)

  • C. Rojas, PR. Duchowicz, P. Tripaldi, R. Pis Diez. Análisis QSPR para el índice de retención de sabores y fragancias en una columna OV-101. Quimiometría y Sistemas Inteligentes de Laboratorio. 140 (2015): 126–132. Quimiometría y Sistemas Inteligentes de Laboratorio, pág: 126-132 (2015)

  • Desarrollo de la composición óptima del pan de dulce y de sal utilizando ingredientes tradicionales. Maskana, pág: ()